注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山教育

http://dsedu.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

【在线研讨】如何上好数学练习课?--东山县小学教研室  

2008-11-18 08:44:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【专题研讨】< xmlnamespace prefix ="o" />

如何上好数学练习课?

 

第一研讨区:http://eblog.cersp.com/userlog/6646/archives/2008/1074089.shtml

 

练习课是新授课的补充和发展,它的主要任务是巩固加深理解新授课的知识,帮助学生构建自己的知识体系,形成熟练的技能,提高应用意识和解决问题的能力,养成良好的思维品质。由此可见,上好练习课对于数学教学来说非常重要。

但是,如何上好练习课一直困惑着老师们,现在我们主要围绕以下几个问题,共同探讨练习课的有效教学策略,提高数学教学的效率。

1、课前需要准备什么?

2、课堂如何再现新知?

3、练习题如何设置与评讲?

4、作业如何设计与布置?

5、课堂上采取什么有效的教学策略,促进学生非智力因素(如兴趣、学习方式、学习习惯等)的发展?

请各位专家,各位老师献计献策,让我们分享您的思考、实践与智慧!衷心感谢您参与本话题研讨!

一、教研时间

1、即日起即可撰写评论发表见解,分享您的经验;

2集中研讨:1119日(第十二周星期三)下午300——430

3、后续关注期:延续半个月,教研室仍将继续关注大家的研讨。

4、自由研讨期:集中研讨结束后,依然欢迎大家随时继续参与讨论。

 

二、参加人员:

1、主持人:林春保

*特邀嘉宾:

王耀添  庄玉梅  林东辉  方雪蓉  汪启喜   陈斌瑜  林文发 

2、在线团队:

林春保   江赛枝  李楚香  陈聪艺  朱平坤  孙耀发  李桂芬  刘清龙  林文坤

俞碧娟   谢丽琼  何永明  沙东辉  林凌芳  黄文忠

  3、指定对象:全县数学老师  小研室教研员

  4、自由对象:欢迎各位领导、其他学科老师  全国数学教师光临指导。

三、组织要求

 1、各小学于1118日前通知所有指定对象,要求教师根据教研话题做好参加教研准备。

2、各实小、中心小学由所在单位教导负责组织教师参加网络教研。

3、集中教研时,各实小、中心小学教导须在线参与并掌握本单位教师参加研讨情况。

并于1130日统计出本单位教师参与研讨的人数和跟帖数。

4、小研室于1130日就本次活动情况进行小结。

 

五:注意事项

 1、为便利各校统计,请以真实的校名和姓名发言。

  2、点击右下角引用,在评论框撰写评论可回应相应的观点。

                                 

 

 

 

 东山教师进修学校小研室

2008年11月17




引文来源  如何上好数学练习课?--东山县小学教研室
  评论这张
 
阅读(506)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018