注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山教育

http://dsedu.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

我县通过省“双高普九”工作评估验收  

2008-05-14 08:33:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育局郑养发、沈荣泉、汪启喜 文/图

受省政府委托,由省人民政府教育督导室副主任余剑锋率领的省“双高普九”工作验收组结束对我县的评估验收。58日下午,我县在人民会堂三楼会议室召开反馈会,听取验收组反馈意见。市教育局副局长余美吾,县领导王毅群、邱永顺、林文楚、李云霞、林亚盛、谢宝介,县“双高普九”工作领导小组全体成员,各镇镇长、宣委和各中小学校长共150多人参加反馈会.

在为期四天的评估验收中,验收组先后听取了县政府的自评报告,深入全县7个镇26所中小学、幼儿园、职专校和进修学校、青少年活动中心,走访县教育局、财政局等有关部门,通过听取介绍、查阅资料、核对台账、实地察看等形式,对照43个评估指标要求,对我县“双高普九”工作进行全面深入的评估。验收组认为,我县各级党委、政府和各有关部门高度重视“双高普九”工作,精心组织,周密部署,认真实施,二年多来,共投入教育资金2000多万元,有力促进办学条件的改善,全面提升办学水平。主要突出“六抓”即:抓宣传,统一思想认识,落实优先发展地位;抓机制,增强责任意识;抓合力,发挥部门优势,形成“八方抬轿”的工作格局;抓投入,改善办学条件;抓队伍,提高教师队伍整体水平;抓环境和安全,加强校园文化建设。但评估中也发现一些问题和不足,主要表现在初中教师学历达不到要求,一些学校特别是农村学校教学实验设施设备不足,中学生均校舍面积不够。对照评估指标要求,验收组一致通过我县“双高普九”省级验收。

反馈会上,针对省验收组提出的问题和整改要求,县委书记王毅群,县委常委、常务副县长邱永顺表示,要正视“双高普九”工作存在的问题和不足,认真制定工作目标,健全督查机制,狠抓各项整改任务的落实;要优先发展教育,继续加大经费投入,努力建设教育强县;要加强对教育工作的领导,努力建设高素质教师队伍,推进我县教育事业又好又快发展。

 

 

 

 

   

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018