注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山教育

http://dsedu.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

令人担忧的“龙 虎 斗”--《作文园地》网络版  

2008-05-04 23:43:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

令人担忧的“龙 虎 斗

林璐玲●东山一中高一(2)班
令人担忧的“龙 虎 斗”--《作文园地》网络版 - 《东山教育》编辑部 - 东山教育500){this.resized=true;this.style.width=500;}" DESIGNTIMEURL="C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\200205160859_119387.JPG">令人担忧的“龙 虎 斗”--《作文园地》网络版 - 《东山教育》编辑部 - 东山教育500){this.resized=true;this.style.width=500;}" DESIGNTIMEURL="C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\200205160859_119388.JPG">

“贵妃蛇”                         “西施猫”

 
  “龙虎斗”,是广东省的一道名菜。其中,“龙”指蛇,“虎”指猫,其主要原料自己然也就是蛇肉和猫肉了。但是,目前市场上有专门养蛇卖的,却没前有专门养猫卖的。这样一来,“龙”就无“虎”可斗了。
   不过,“聪明”的商家是不会放过任何的赚钱机会的。为了找到“虎”,他们想出了一个绝招,那便是偷。不多久,广东本地的猫能偷都被偷了,商家们就将偷猫的范围扩大到邻省甚至是全国各地。真可谓:取猫于全国人民,用猫肉于广东食客。据有关部门调查,广东平均每一天用于作“龙虎斗”的猫就有三千多尺。一天三千多尺,一年就有上百万只,而全国还有多少猫能让他们这样偷呢?这些问题,不知道广东的商家和食客想到没有。如果照这样下去,中国将成为“无猫国”。那时候,倘若广东食客还要“龙虎斗”的话,那偷猫的范围就要扩大到外国了。
    有人说:在广东,天上会飞的除了飞机,地上会走的除了汽车,广东人都吃。仔细想想这句话说得也很有道理,要不然,“非典”为什么会在广东省先发生和传染呢?
    果子狸招谁惹谁了,人们吃了它们的肉,却还责怪它们身上带有“非典”病毒,还给所有同类带来杀身之祸。其实,果子狸并没有错,错就错在吃它们的人们身上。假使他们不吃果子狸,“非典”病毒就不会在全国蔓延,就不会引起全国人民的恐慌。
    众多广东人的吃,在全国是很有名的,他们什么都敢吃,却不曾想过吃完了这些东西以后会有什么样的后果。“龙虎斗”现在很流行,我们家乡的很多猫也都在一夜之间消失踪影。现在在我们这里,猫是不让出门的,大家都为猫的命运而感到担忧。
    如果这些广东人不节制自己的“敢吃”,以后,生态平衡遭到破坏,“龙”还有什么可斗呢?恐怕要成“龙鼠斗”了吧!

作者单位:东山一中高一(2)班
指导:林定泗


阅读全文(112) | 回复(2) | 引用通告(0) | 编辑
欢迎更多有见地的点评!
编辑部(游客)发表评论于2005-7-27 9:23:00

欢迎更多有见地的点评!


个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
回复:令人担忧的“龙 虎 斗”
火山高(游客)发表评论于2005-7-14 23:38:00
此作文源于生活,面向社会的现实问题,由感而发,简短精悍,抨击有利,是一只匕首,直插"非典"产生的根本原因,也体现了作者从痛惜丢猫到关心社会问题的仔细洞察力,是不可多得的一篇好作文。

个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复



引文来源  令人担忧的“龙 虎 斗”--《作文园地》网络版
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018