注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山教育

http://dsedu.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

【在线研讨】在课堂教学中如何充分发挥学生的主体学习作用?  

2008-10-22 16:30:03|  分类: 课题研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在话题文章后面撰写评论即是参与讨论。

东山县中学数学在线研讨 

 

【同步研讨】东山县初中数学课题组的博客

 

【主题】:在课堂教学中如何充分发挥学生的主体学习作用?

【时间】:2008年11月6(第10周星期四)上午800——1130;下午300——500

【对象】:全县各中学初中数学科教师

【形式】:参与活动的教师就在所在学校上网打开《东山县教育博客网》中的“初中数学课题组”博客,在博客上进行点评上传和交流。

【话题】:大家可参考以下细分小主题进行发言与交流:

   ①如何激发学生的学习热情,你有何妙招?请展示案例。

教师的指导、点拨与学生的主动学习如何协调开展?

在课堂教学中教师如何根据问题创设,组织学生主动参与小组合作学习探究。

在课堂教学中教师如何引导学生进行质疑、问难?——充分发挥学生的主体学习作用,说说你的做法。

从学生的质疑、问难过程中,看学生的思维活动是否主动、有效。

在课堂教学中学生主体学习作用的充分展现是否与学生的课前主动预习有关,谈谈你的看法。


东山县教师进修学校中学教研室

 

注意:1、请尽量用真实姓名发表评论;2、点击引用可回应他人的观点;3、篇幅长短随意,只言片语欢迎,长篇大论不限,每篇评论最长可达数万字(10万英文字符)。4、本讨论首页按时间逆序排列,只显示最新40条评论,点击本页下方查看所有评论可阅读更多以往的发言内容。


 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018