注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山教育

http://dsedu.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

我县举行学校避震疏散演练与防震减灾宣传教育培训会  

2008-10-24 15:20:57|  分类: 新闻通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

为进一步增强我县师生防灾减灾的安全意识,努力提高师生应对各种突发自然灾害的能力,1021日下午,县委教育工委、县教育局、县地震办联合在东山二中举行避震疏散演练与防震减灾宣传教育培训会。全县各中小学、幼儿园分管安全工作领导、保卫科长和有关地理老师共90多人参加了学习培训。市教育局有关领导到会指导。

此次培训邀请市地震学会秘书长洪小勇作防震减灾和避险疏散演练专题讲座。洪小勇从当今地震形势、地震基本知识和防震减灾常识、如何制定学校防震预案以及开展避震紧急疏散演练等方面做了全面的讲解。讲座采用图文并茂的形式,贴近实际,贴近生活,由浅入深,使参训人员学习和掌握一定的防震减灾知识,为下阶段我县学校开展避震疏散演练和防震减灾宣传教育活动奠定坚实的基础。

县委教育工委副书记黄国忠在培训会上要求全县各级各类学校,要高度重视,做好防灾减灾工作的重要性和紧迫性;要结合学校实际,认真制定应急避险和疏散预案,因地制宜、保质保量组织师生进行实地演练;要精心组织,周密安排,确保各种演练活动安全有序;要发挥学校资源优势,为全社会防震减灾宣传教育做出不懈的努力。

(教育局 郑养发)




引文来源  
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018