注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山教育

http://dsedu.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

东山县召开会议部署教育系统家园清洁工作【图】  

2008-10-31 11:04:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为深入贯彻落实东山县委、县政府“9+2”纲要精神,进一步推进教育系统家园清洁工作扎实开展,日前,东山县委教育工委、县教育局联合召开教育系统“家园清洁行动”工作会议,回顾总结前阶段学校开展家园清洁工作,研究部署下阶段教育系统家园清洁工作任务。县文明办、县“家园清洁行动”机关督查组有关领导参加了会议。

  今年来,东山县教育系统坚持把家园清洁工作作为一项主要工作摆上重要议事日程,实行第一把手负总责,不断完善工作制度和督查机制。各中小学、幼儿园进一步强化校园卫生管理,坚持每天两小扫、每周一大扫和卫生检查评比制度。同时,不断加大经费投入力度,共投入资金20多万元配备卫生设施和校园的绿化、美化、净化建设,努力实现以优美的校园感染人,以整洁的校园环境陶冶人。各学校在做好校园和周边环境卫生的同时,积极组织师生参加当地社区和村、居环境卫生整治活动,对实现社会主义新农村“村容整治”要求起着示范和辐射作用。

  东山县教育局副局长朱华彬就如何做好下阶段“家园清洁行动”工作提出要求,强调各中小学、幼儿园领导要进一步增强大局意识,责任意识,把学校家园清洁工作深入、持久的开展下去;要加大师生的宣传教育力度,强化学生的日常行为规范和基础道德教育,养成良好的卫生习惯;要把开展家园清洁工作同开展创建“环境优佳学校”活动紧密结合起来,确保校园环境卫生整洁明亮,使学校成为教师工作和学生学习成长的乐园;要加强督导检查和评比,对工作不到位的学校第一责任人和直接责任人实行问责,直至调整工作岗位。

  东山县文明办副主任黄建武在讲话中要求全县各级各类学校要进一步提高做好家园清洁工作重要性的认识;要进一步加大家园清洁工作力度;要进一步加强学生卫生习惯的养成教育。



引文来源  东山县召开会议部署教育系统家园清洁工作
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018