注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山教育

http://dsedu.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

东山召开专题会议部署国庆学校安全工作  

2008-10-06 16:00:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为切实做好“国庆黄金周”学校安全防范和教育工作,确保师生过一个喜庆、祥和、安全的节日,9月26日下午,东山县委教育工委、县教育局联合召开各中学、中心小学分管领导专题会议,研究部署国庆期间学校安全工作。

    会议首先总结分析今年1~9月东山教育系统安全形势。今年以来,东山县教育系统以创建“平安校园”为载体,紧紧围绕“抓安全、保稳定、促发展”这一主题,积极开展形式多样的学校安全和防灾减灾宣传教育以及逃生演练,进一步增强师生的安全意识和自我保护能力。同时,加强隐患排查,认真落实整改要求和各种安全防范措施,全县学校安全工作发展平稳,没有发生任何安全责任事故。

    针对“国庆黄金周”师生放假,特别是学生分散,学校难以集中教育和管理问题,会议要求,各中小学、幼儿园领导要高度重视,切实加强领导,精心组织,周密部署,把做好国庆期间学校安全工作作为一项重要任务,抓紧、抓细、抓实、抓出成效,确保师生生命和学校财产安全;节日前,各校要组织开展一次以校园周边治安安全、校舍安全、防火安全、食品卫生安全等为重点的安全大检查,并认真抓好安全隐患整改。同时,要进一步加强师生的安全教育,尤其要把做好师生预防溺水和交通安全作为教育和防范的重点,预防和避免各种安全事故的发生;要加大与社会和家长的沟通力度,通过开家长会、告家长书、与家长签订安全契约等形式,督促并告知家长切实履行监护人职责,做到齐抓共管。节日期间,各校要特别注意做好外来工子女和“留守儿童”的安全教育,把这一特殊群体的安全防范工作落到实处;要严格执行领导带班教师值班制度,同时,进一步加强门卫力量和校园巡查力度,确保学校财产安全。

    县委教育工委副书记黄国忠在讲话中强调,各中小学、幼儿园和有关单位领导要进一步增强政治意识,责任意识,大局意识,充分认识做好学校安全工作的重要意义;要强化各种安全教育和防范措施,扎实推进“平安校园”建设;要认真落实安全责任制,确保国庆期间我县校园安全稳定。




引文来源  东山召开专题会议部署国庆学校安全工作
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018