注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山教育

http://dsedu.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

前楼中学“走进课堂月”活动简讯  

2008-10-07 09:08:01|  分类: 新闻通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



走进课堂,探求教与学


·前楼中学·


近日,我教师的身影匆匆,年段办公室的椅子少了。原来学校许多教师正忙于“走进课堂”,有跨年段听课的、有跨学科听课的、体育,音乐课也有教师听,“走进课堂“听课悄然在我校形成一股热情。几周来,上至县教育局副局长、校长,下至一般普通教师都纷纷“走进课堂”或推门听课,或举行教学观摩课,或开展学科教育理论研讨,校本教研呈现近年来少见的“热闹”景象。

9月8日至12日,东山县进修学校全体教研员到我校开展“驻点式”调研活动。全方位、多面层地对我校课堂教学、教学常规进行调研,并就学校在教学管理,课堂教学等方面存在问题进行“会诊”,提出许多改进课堂教学意见。激发了学校教研活动的深入开展。

9月12日下午,县教育局朱华彬副局长,带领中教股股长、副股长听了七年级(2)班黄培忠老师一节语文课,课后召集学校领导、语文组教师进行评课、议课,并就语文课如何避免“少、慢、差、费”现象,如何改进语文课堂的基本模式,如何提高学生课堂学习的有效性等,或指出问题,或寻找策略,或提出希望,在场的领导、教师各抒己见,研讨热烈,我们深感受益匪浅。

走进课堂,发现问题,解决问题,向课堂45分钟要质量,已经不再是局长、校长的单一行动,在我校广大教师中已形成共识。相信有志于学校发展,忠诚于教育事业的广大同仁,一定会将“走进课堂月”活动逐步引向深入。

2008.9.26

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018